30 de junho de 2011

Filé de frango com crosta de queijo e presunto de parma

Que delícia gostosa e fácil! Em quinze minutinhos, temos um almoço pronto! Estou mais rápida do que Jamie Oliver! Ele tem um programa que faz refeições em 30 minutos e eu gosto muito de assistir. Mas, voltando a nosso filezinho aqui, chocante de bom, viu, garotas!










Filé de frango com crosta de queijo e presunto de parma

Rendimento: 2 porções
Ingredientes

2 filés de peito de frango
2 fatias de mussarela
2 fatias de presunto de parma
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Em uma frigideira anti aderente sem óleo, frite ligeiramente o presunto de Parma. Retire e reserve, colocando-os em papel toalha.
Coloque os filés na frigideira, também sem óleo. Quando um dos lados dourar, vire e coloque sobre o lado já frito o queijo mussarela e o parmesão ralado. Espere fritar e o queijo derreter. Coloque o presunto de Parma por cima e sirva a seguir, com batata sauté.

Batata Sauté
Ingredientes

2 batatas
Pimenta do reino
Sal
Cheiro verde
1 colher de sopa de manteiga

Modo de fazer

Cozinhe as batatas com casca em água fervente. Verifique para que não fiquem moles demais. Escorra as batatas e espere esfriar um pouco. Elimine a casca e corte as batatas em pedaços menores. Aqueça bem a manteiga em uma frigideira, acrescente as batatas e deixe que dourem levemente.  Tempere com sal e pimenta-do-reino. Salpique cheiro verde. Sirva bem quente.


28 de junho de 2011

A noite show de Marcus Martinelli!

Ontem foi a comemoração dos 10 anos de carreira e também inauguração da nova unidade do salão do Marcus Martinelli em BH, no bairro de Lourdes. Martinelli é hoje o mais renomado profissional da beleza de Belo Horizonte, capaz de transformar mulheres em rainhas através de sua maquiagem perfeita!

Vários profissionais do mundo das noivas belorizontinas estiveram prestigiando o Marcus e minha sogra Nívia também marcou presença. Eu e o Jean curtimos bastante esse evento excelente, com buffet delicioso e espumante da casa Valduga para deixar todos em clima de celebração.

Foi uma noite ótima, com um monte de gente bonita e muito estilosa.

Eu e meu amor curtindo a festa.


O salão ficou lindo, tanto em sua fachada quando em seu interior.


Para mim, este sempre será o melhor dos cerimonialistas: Sérgio Mendes, o mago que orquestrou o meu casamento.


O renomado fotógrafo Guilherme Pimenta, o antenado profissional de cerimonial Eduardo Lúcio, e meus queridos Sérgio e Nívia.


Eu e dois grandes nomes da alta costura de noivas em BH: Minha sogra Nívia Malard e Giulliano Oliva (ele com sua super jaqueta Gucci e sapatos Alexander Mcqueen, um luxo total esse garoto).



Este é o "cara" que brilha na criação de jóias para noivas: o designer Pedro Muraro. 


Por fim, o rei da festa, Marcus Martinelli! Parabéns por suas grandes conquistas, Marcus!!!


Iscas de frango com creme de gorgonzola

Como homem gosta de petiscos, não é, gente? No sábado, o Jean ficou o dia inteiro fazendo comentários empolgados sobre as iscas, sabendo que eu iria fazê-las mais tarde.

Prato ideal, perfeito com uma cervejinha gelada! E ficaram lindas as iscas! Crocantes por fora e macias por dentro!!! Petiscos fantásticos para receber um grupinho de amigos!













Iscas de frango com creme de gorgonzola


Rendimento: 50 iscas

Ingredientes

500g de filé de peito de frango
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de farinha de rosca
3 ovos
2 colheres  de sopa de Shoyu
Tempero a gosto (páprica doce, alho em pó, sal, alecrim)
Óleo para fritar

Modo de fazer

Corte o filé em iscas e tempere com as especiarias e com o shoyo.
Em três recipientes, coloque a farinha de trigo, a farinha de rosca e os ovos batidos.
Empane as iscas na seguinte sequência: Passe primeiro no ovo, depois na farinha de trigo, novamente no ovo e, por fim, na farinha de rosca.
Aqueça o óleo em fogo baixo. Para saber o ponto correto do óleo, coloque um fósforo dentro da panela. Quando o fósforo acender, está no ponto de colocar as iscas para fritar. Frite até dourar e sirva com o creme de gorgonzola.

  

Creme de gorgonzola.


Ingredientes

50 g de queijo gorgonzola
2 colheres de sopa de requeijão
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 pitada de orégano

Modo de fazer

Coloque em uma panela pedaços do queijo gorgonzola. Quando o queijo derreter, coloque o requeijão e o leite. Misture e deixe engrossar. Adicione o creme de leite fresco e uma pitada de orégano.

26 de junho de 2011

Tortinha de maçã e banana

Não acreditei quando vi esta receita no blog da Débora e da Cris, Segredinho de Comadre! Achei tão diferente a maneira de fazer, jogando ingredientes secos e líquidos em um refratário alternadamente, tão fácil e com um belo resultado! Pensei imediatamente: Não é possível! Tenho de fazer!

Confiei tanto que daria certo que fiz uma receita e meia. E como deu certo! Esta tortinha quente é um delírio! Adoro canela, banana e maçã. Ficou uma tortinha leve, fininha e deliciosa! Adorei a dica, amigas da Segredinho de Comadre!!!








Tortinha de maçã e banana

 Rendimento: 8 porções
Ingredientes secos

4 colheres de sopa de farinha de trigo
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de fermento em pó

Ingredientes líquidos

2/3 de xícara de leite
1 ovo

Frutas

1 maçã grande
3 bananas cortadas em fatias finas.

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Misture os ingredientes secos e reserve.


Misture os ingredientes líquidos e reserve.

Em um refratário pequeno untado com manteiga, coloque uma camada fina dos ingredientes secos, em seguida uma camada de frutas e coloque pequenas colheradas de manteiga por cima das frutas.

Coloque então por cima das frutas outra camada de ingredientes secos, usando a metade dos secos restantes. Em seguida mais uma camada de frutas com pequenos pedaços de manteiga. Por fim, coloque o restante dos ingredientes secos e cubra com os líquidos, sem misturar. Asse em forno médio até dourar e sirva quente.



22 de junho de 2011

Caldo de mandioca

Adooooro caldo de mandioca. Minha mãe faz muito bem e me deu dicas para fazer este do jeito que ela faz. Uma excelente pedida para estas noites frias, acompanhado de um vinho tinto. Hummm, quero mais!












Caldo de mandioca

 Rendimento: 8 porções

Ingredientes

1 kg mandioca cortada em pedaços pequenos
500 kg de músculo ou patinho
2 tomates maduros sem sementes
2 colheres de chá de colorau
1/2 xícara de cebolinha  picada
1 cebola picada
2 cubinhos de caldo de picanha
3 dentes de alho picados
Pimenta do reino a gosto
Alho amassado com sal

Modo de fazer

Descasque a mandioca, lave bem e corte em pedaços pequenos. Cozinhe a mandioca em água e sal até ficar bem macia. Bata no liquidificador com a água do cozimento e adicione mais água, se necessário. Reserve.

Na panela de pressão, coloque um fio de óleo, doure a cebola e 3 dentes alho, acrescente a carne e refogue em fogo baixo, coloque pimenta do reino a gosto, uma colher de chá de colorau e mexa bem.Coloque os tomates picados, 1 cubo de caldo de picanha e adicione água até cobrir a carne. Tampe a panela, após pegar pressão deixe cozinhar em fogo médio por 35 minutos. Desligue o fogo e depois que a pressão sair totalmente, verifique se a carne esta macia e prove o tempero. Desfie a carne.

Em outra panela, refogue em óleo, 1 colher de chá de alho amassado com sal e 1 colher de chá de colorau. Quando o colorau derreter, coloque a mandioca e misture bem. Adicione a carne desfiada e deixe ferver por alguns minutos. Salpique cebolinha em casa tacinha e sirva imediatamente.