3 de agosto de 2011

É por isto que este blog vale a pena!


Pessoas queridas que visitam meu blog e moram no meu coração,

Sempre recebo pessoas maravilhosas aqui no meu espaço que deixam comentários carinhosos. A maioria dessas pessoas, já faz parte do meu grupinho querido, tenho pelas mesmas muita afeição e a elas sou muito grata. Mas, recebi (de presente) nesta semana dois comentários, os quais não posso deixar de citar, pois foram muito significativos para mim.

O primeiro é da Laura. Eu estava pensando poucos dias atrás: será que as pessoas fazem as receitas que eu posto? E a Laurinha respondeu o meu pensamento, dizendo que sempre faz e que pelo nome do blog o namorado até se sente intimado! Vixe Maria!!! Tomara que ele se sinta encantado pela sua comida e se veja indubitavelmente apaixonado e decidido a não deixar você jamais sair da vida dele! Adorei seu comentário e até contei para o meu marido, o Jean.

O segundo comentário é da Carol, de Salvador. Simplesmente incrível. Querida, se eu a ajudei como você disse, só tenho de me ajoelhar e agradecer a Deus por isto! Eu tenho outro blog, que é o "A vida em Plenitude", cujo objetivo é exatamente ajudar pessoas com minhas palavras. Infelizmente, eu não me dedicava a ele (até hoje) o tanto que precisava. Sempre me cobro isto. Mas, isso vai mudar. Não sei se as palavras que te ajudaram vieram do receitinhas ou do plenitude, porque estou sempre falando em Deus em todo lugar. Mas saiba que, com o seu relato, você me ajudou e me deu força para empreender com mais firmeza no meu trabalho de evangelização.

São acontecimentos assim que fazem a minha decisão de ter me tornado uma blogueira valer a pena!

big beijo,

Kate


1 de agosto de 2011

1 Ano de Receitinhas para recém-casadas!

À todos que me visitam, obrigada por compartilharem comigo a experiência de interagir, de aprender, de acrescentar, de realizar!

Comemorar, sempre; agradecer a Deus, diariamente!




 Um beijo,

Kate
01/08/11


28 de julho de 2011

Caldo de Feijão com pão de alho

Esta é a boa para o fim de semana!!!!!!!!

Não tenho fotos do passo a passo do feijão, porque já o tinha cozido e congelado em casa. Mas, é muito fácil e tudo de bom.

Adooooooro muito!










Caldo de Feijão

Rendimento: 5 porções

Ingredientes

250g de feijão preto
50 g de paio picado
1/2 maço de salsa
3 dentes de alho picado
1/2 cebola média picada
1 cubo de caldo de carne
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cebolinha a gosto


Modo de fazer

Refogue o paio no óleo com alho e a cebola. Coloque o paio na panela de pressão juntamente com o feijão, a salsa picada, o sal, a pimenta e o cubo de caldo de carne. Cubra com água e cozinhe por 40 minutos na pressão (o tempo da pressão só começa a contar a partir do momento que a panela inicia o barulho característico de pressão).

Verifique se está bem cozido. Bata no liquidificador o feijão com o paio e a água do cozimento, verifique o sal e reserve.

Sirva o caldinho bem quente em canecas, acrescentando para cada porção cebolinha picada.

 Acompanhe com torresmos e pão de alho.



Pão de Alho

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

1 pão baguete
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sobremesa rasa de alho amassado  com sal
1 colher de sopa de azeite
Orégano à gosto
Queijo parmesão ralado a gosto


Modo de fazer
Fatie a baguete sem ir até o final, deixando as fatias presas umas nas outras.
Misture os ingredientes, prove o sal e depois coloque no interior das fatias do pão. Pincele um pouco por cima. Salpique queijo parmesão ralado e orégano. Leve ao forno (no forninho elétrico foram 10 minutos) até o pão ficar crocante.

26 de julho de 2011

Pizza de Frigideira

Isto é muuuuuuuuuuuuuuuuuuuito fácil!

Perfeito para dias da semana como hoje, nos quais a gente chega com fome, mas sem a menor vontade de cozinhar.



Primeiro passo: tenha em casa um pacote de massa de pizza de frigideira, massa suuuuper fininha, tipo uma massa de pastel.




Coloque a massa em uma frigideira anti-aderente, sem óleo e coloque o recheio de sua preferência. Neste caso foi: fatias de tomate, presunto de parma picado e queijo mussarela ralado. Salpique orégano.




Seja prática: faça duas frigideiras simultâneas (para você e o seu amor) e tenha mais duas pizzas prontas para a próxima rodada. Tampe as frigideiras, ligue no fogo baixo e deixe por 3 minutos. Coloque no prato e regue com azeite.




Enquanto vocês detonam a primeira rodada de pizzas, as outras duas estão na frigideira sendo preparadas. Quando terminou de comer a primeira, a segunda ja está pronta. Viram que básico, que simples, que tudo de fácil??? Bom apetite!


25 de julho de 2011

Risoto de Palmito com Bacon

O final de semana foi de mega comilança! Fomos ao aniversário do filho de uma das minhas amigas mais queridas e minha madrinha de casamento. O buffet contratado foi o mesmo do meu casório, da Cristina Misk, com direito a espumante Salton, casquinha de siri e camarão VG servidos no meio da tarde! Pergunta se eu tomei algum refrigerante? Salton na cabeça, adooooro!

Mas, como precisamos almoçar todos os dias independente de nos esbaldarmos em festa de criança, rssssssss, fiz este risoto bem gostoso, aliás, muito gostoso!

Mais uma receitinha fácil e gostosa para vocês, meninas cozinheiras!












Risoto de Palmito com Bacon 

Rendimento: 2 porções
Ingredientes
1 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo
½ xícara de bacon picado
6 a 8 palmitos picados
1 xícara de chá de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes (se for usar em cubos, dissolva 2 cubos em água quente)
1/2 cebola média picada
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho picados

Modo de fazer
Em uma panela antiaderente, frite o bacon sem óleo até ficar bem torradinho. Retire o bacon da panela e coloque em um papel toalha para retirar o excesso de óleo que é gerado do próprio bacon. Reserve
 
Ferva os palmitos a fim de eliminar possível existência da bactéria que causa o botulismo. Pique o palmito e reserve. Em uma panela, coloque um pouco de azeite, a cebola picada e dois dentes de alho picados. Quando estiverem dourados acrescente o arroz cru (que não pode ser lavado, precisa sair direto do pacote para a panela). Mexa para incorporar os ingredientes e fritar bem o arroz. Acrescente o vinho branco e mexa bem até evaporar. 
Coloque 1/3 do caldo de legumes (que deve estar bem quente), e misture bem. Não é necessário mexer continuamente. Quando o caldo começar a secar, acrescente mais 1/3 de caldo. Deixe que o arroz vá incorporando o caldo e mexa de vez em quando. Confira o sal.
Antes de colocar a última porção de caldo, junte o bacon e o palmito reservados. Acrescente a última porção do caldo e mexa até que todo o líquido se incorpore ao risoto. Apague o fogo e acrescente 1 colher de manteiga no centro do risoto e deixe derreter aos poucos, mexendo delicadamente. Decore com pedacinhos de bacon frito e salsinha crespa. Sirva imediatamente.