5 de junho de 2012

Filet Mignon ao Molho de Morango

A gente vai levando a vida tão corrida, que vai deixando a rotina tomar conta... Estava com saudades de fazer um jantarzinho, de abrir um vinho, sem motivo especial.

Sábado foi o dia. Escolhi esta receitinha mara (ótima opção para jantar do dia dos namorados!) para um jantarzinho informal a dois. A receita é tranquila de fazer, mas como todas as coisas tem de ser feitas ao mesmo tempo, pedi ao Jean para me ajudar. Assim, enquanto eu cuidei do molho e das batatas, ele preparou a carne.

O molho é de-li-ci-o-so e um tanto quanto afrodisíaco, já que o morango dá aquele toque inspirador. O filet mignon, nem preciso falar muito, quem acompanha o blog sabe que acho a carne perfeita! O tipo de prato que agrada a todos. E as batatas, desta vez, chegaram ao ponto de excelência!

Vamos a essa receitinha sedutora e linda de se ver (e de comer!).






















Filet Mignon ao Molho de Morango

Rendimento 2 porções


Ingredientes

600 g de filé mignon limpo
10 morangos
1 xícara de chá de vinho tinto seco
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
4 colheres de azeite
1/2 cebola ralada
1 colher de açúcar
4 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Molho de carne (opcional)
Pimenta rosa em grãos a gosto

Modo de fazer


Corte os medalhões com 2 cm de espessura. Tempere os filés com alho, sal , pimenta-do-reino (ou tempero completo) e molho para carnes e deixe-o marinando por 1 hora.

Bata no liquidificador os morangos (caso queira mais grosso, somente amasse com o garfo). Reserve.
Refogue a cebola ralada em um fio de óleo. Acrescente o açúcar e mexa bem. Acrescente o vinho tinto e o vinagre e deixe ferver até reduzir à metade. Desligue o fogo, coloque a panela em banho maria e acrescente o morango. Coloque 4 colheres de azeite e bata com um garfo. Desligue e acrescente a pimenta rosa.

Leve uma frigideira grande ao fogo alto e espere ficar muito quente, acrescente apenas um fio de óleo e espere aquecer. Coloque os escalopes e deixe fritar, sem mexer. Vire-os e deixe fritarem do outro lado até que fiquem dourados. Monte o prato e decore com salsa crespa, servindo a seguir..




Batata Sautè

Rendimento 2 porções


Ingredientes

2 batatas grandes
1 colher de manteiga
Salsa picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto


Modo de fazer


Cozinhe as batatas com casca em água fervente. Verifique para que não fiquem moles demais. Escorra as batatas e espere esfriar um pouco. Elimine a casca e corte-as em fatias de ½ cm. Aqueça bem a manteiga em uma frigideira, acrescente as batatas e deixe que dourem levemente. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salpique salsa. Sirva bem quente.





4 de junho de 2012

O prazer de dar sem esperar nada em troca

 Imagem: maisyaagatha.com

Atualmente, o mundo anda muito estranho... As pessoas colocam seus interesses pessoais acima de tudo. A maioria simplesmente pensa: "Ajudar? Até pode ser, mas o que vou ganhar em troca?".

A vida não precisa, nem deve ser assim. Quero muito imaginar que as pessoas possam voltar a usar (e vivenciar) palavras como Gentileza, Desprendimento, Generosidade, Boa Vontade e Amabilidade. Fazer boas ações sem esperar nada em troca. Principalmente: ajudar a quem você sabe que pouco ou nada poderá lhe oferecer de volta naquele momento.

Outro dia, eu ajudei uma pessoa. Ela estava me contando sobre um projeto pessoal e vi que ela estava um pouco "desassistida". Ela não me pediu qualquer ajuda, mas eu notei que eu poderia ajudar, pois tinha conhecimento e experiência sobre aquele assunto. Eu dei a solução para a questão dela. E essa pessoa ficou  imensamente feliz, totalmente maravilhada com a ajuda inesperada. E eu... Fiquei mais feliz ainda!

Já repararou que, quando você dá um presente a alguém e a pessoa gosta muito, você fica tão ou mais feliz que a pessoa? É assim que acontece com um ato de bondade e de generosidade que você faz para alguém que precisa muito. Você se sente com a alma renovada. Talvez, o outro não tenha nada a te oferecer além de um "muito obrigado". E, ainda assim, você se sentirá muito feliz, realizado, pois fez o bem sem esperar nada em troca.

Contudo, tenha certeza de que o seu gesto renderá frutos a você mesmo. Tudo o que você faz de bom nesta vida retorna a você, algumas vezes multiplicado. Pode não ser naquele momento. Mas, que seus bons atos serão recompensados, isso é fato. Permita-se exercer plenamente a generosidade. E você verá as maravilhas que inundarão a sua vida.


29 de maio de 2012

Galinhada

Mais uma receita escândalo para vocês!

Como é boaaaaaaa! Deliciosa, fácil, barata. Vai por mim porque vale super a pena!

O cheiro foi inundando a cozinha à medida em que fui fazendo e aí entrou o marido... Eu fiquei calada esperando o comentário... Ele já ia saindo da cozinha e lá da copa falou: o cheiro está bom demais!

E o gosto, pessoal, coisa mais uau! Eu me esqueci de colocar o milho e a ervilha e já ficou um banquete de tão gostoso, imagina se tivesse colocado?! Ah, e caprichem no tempero, pois é a alma do prato.

Vamos aos detalhes práticos: eu fiz metade da receita, o que deu tranquilamente para comermos, repetirmos e ainda sobrou para jantar. Para quem está iniciando na cozinha, quando digo 12 porções, não quer dizer que dá para 12 pessoas; é para 6 pessoas comerem e repetirem, ficando bem satisfeitas, ok? E a apresentação é muito importante. Usei uma peça inox da Tramontina, linda e prática, porque tem tampa de vidro. Quando concluímos o almoço, tampei e coloquei na geladeira. Muito prático mesmo!

Deleitem-se com estas imagens lindamente coloridas e tenham a certeza de que o sabor é sensacional!



















Galinhada
Rendimento: 12 porções

Ingredientes
6 coxas de frango
6 sobrecoxas de frango
4 xícaras de arroz
2 tabletes de caldo de galinha
2 litros de água
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
4 tomates sem sementes
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
2 cebolas picadas em tiras
2 colheres de sopa de óleo
Tempero para aves
Tempero alho e sal
Pimenta biquinho a gosto
Pimenta do reino a gosto
Molho de pimenta a gosto
Cebolinha a gosto

Modo de fazer

Tempere as coxas e sobrecoxas já limpas com tempero pronto para aves ou faça o seu próprio tempero, usando: páprica doce, alecrim, tomilho, cebola e alho batidos, sal e salsa. Deixe marinar por 2 horas.

Dissolva os tabletes de caldo de galinha na água quente. Reserve.

Em uma panela grande, coloque um fio de óleo e o tempero completo e refogue a cebola (cortada ao meio e depois em tiras) até ela ficar transparente. Retire a cebola do fogo e reserve.
Na mesma panela, coloque mais um fio de óleo, o frango temperado e polvilhe açúcar dos dois lados da carne.O açúcar irá ajudar a dourar o frango. Mexa o frango até que ele doure por igual. Adicione os pimentões picados em cubos pequenos e mexa bem. Adicione a cebola reservada e o tomate também picado em cubos. Mexa tudo e adicione um pouquinho do caldo, para ajudar no cozimento. Adicione o milho e a ervilha.
Em outra panela, refogue o arroz em uma colher de óleo na panela com tempero alho e sal. Junte o arroz (já lavado e escorrido) e refogue durante aproximadamente três minutos, mexendo bem. Adicione as pimentas biquinho cortadas.
Junte o arroz refogado ao frango, misture bem e coloque o caldo de galinha. Prove o tempero, adicione molho de pimenta e pimenta do reino a gosto. Tampe a panela, não misture mais e aguarde até o arroz estar cozido e seco.  
Sirva em um recipiente grande e fundo e salpique cebolinha verde para decorar.



24 de maio de 2012

Ando Curtindo Maio-Junho/12


 Aêeeeee, turminha, foi só eu comentar no post de ontem que ninguém tinha me enviado ambiente, que chegaram 4 e-mails na mesma manhã! Ainda não tive tempo de responder porque o dia foi corrido e trabalhei em casa à noite, mas todos serão respondidos. Estou me divertindo, porque as pessoas me contam casos legais (receitas fazendo sucesso entre os maridos, que estão pondo a mão na massa...), acho que vai ser uma interação muito legal.

Para ser justa, vou iniciar com o ambiente da primeira pessoa que se manifestou. Inclusive já estamos em contato. Não vai ser muito rapidinha a estréia porque precisamos conversar, eu preciso me inspirar (sempre digo que o processo criativo não pode ser na pressão) e preciso desenhar e selecionar várias amostras e imagens para explicar minhas idéias. Mas, o legal é que agora, o Sua Casa com Design vai mesmo rolar!

E com muito atraso, veio o Ando Curtindo deste mês. Para facilitar a minha vidinha, estou fazendo a seção bimestral, a partir de agora.

Mas, em compensação, caprichei mais, coloquei mais coisitas bacanérrimas para vocês. Clique no link e check it out :

















23 de maio de 2012

Pavê de Abacaxi com Pêssego

Queridossss!!!!


Antes de qq coisa, gostaria de agradecer pelos elogios aos meus trabalhos publicados na postagem sobre aquitetura. Ameiiii seus coments.

Pena que acho que a galera ficou um pouco ressabiada de enviar as fotos. Não sei o que rolou, se ficaram sem graça, achando que não poderiam executar o ambiente agora e que eu iria querer mostrar no blog... Não sei, o certo é que não está rolando, rssss. Recebi uns e-mails fofos, e estou respondendo aos poucos. Mas, ninguém quis se aventurar a enviar o ambiente propriamente dito.

Bem, acho que vocês estão com peninha de mim e querem me poupar, porque sabem que eu estou muito ocupada! Ou, senão, querem que eu fique mesmo é na cozinha! "Vai cozinhar, mulher!"

Rssssssssssssssssss.

Bem, digo que literalmente fui para a cozinha no fds e saíram umas receitas do jeitinho que vocês gostam: fáceis e deliciosas!!! Uauuuu, vou postar, aguardem!

Mas, hoje, atendendo a pedidos, trago a sobremesa que a Nélia fez no lanche do dia das mães. É simples, é aquele pavê que a maioria de vocês deve conhecer, a diferença é que ela colocou uma camada de abacaxi e outra de pêssego! Para quem não conhece o pavê, foi a primeira receita que eu aprendi a fazer, não sei quantos mil anos luz atrás, kkkk. É fácil, super bom e vale a pena demais fazer para visitas, pois todo mundo gosta!





Pavê de Abacaxi e Pêssego




Rendimento: 15 porções



Ingredientes


1 lata de leite condensado
2 latas de leite integral (medido na lata de leite condensado)
3 ovos
1 colher de sopa de maizena
1 caixa de creme de leite
1 pacote de biscoito champagne
1 lata de abacaxi em calda
1 lata de pêssego em calda
2 colheres de açúcar
Coco ralado a gosto



Modo de fazer


Prepare um creme colocando em uma panela: 3 gemas, a lata de leite condensado, a maizena e as duas latas de leite. Misture sempre em fogo baixo, até ferver e tomar uma consistência mais espessa. Após esfriar coloque em um refratário.

Umedeça o biscoito champagne na calda do abacaxi e coloque duas camadas de biscoito sobre o creme de leite condensado.

Coloque por cima da camada de biscoito uma camada de abacaxi picado miudinho. Por cima do abacaxi, coloque uma camada de pêssegos picados.

Bata as claras em neve, adicione o açúcar e o creme de leite, misture bem e coloque sobre a camada de pêssegos. Salpique coco ralado e decore com as frutas.

Cubra com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.