30 de setembro de 2011

Mousse de Goiaba

E para fechar a semana e o mês de Setembro com chave de ouro, entrando com animação no mês de Outubro que será maravilhoso, posto para vocês esta doçuuuura! Mousse de Goiaba, textura delicada, sabor divino e um leve deleite para o paladar!

Excelente fim de semana e tudo de ótimo para todos nós!














Mousse de Goiaba

Rendimento: 12 porções

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 goiabas vermelhas 
3 xícaras de água filtrada
2 colheres de açúcar
1 1/2 sachê (12g) de gelatina sem sabor, incolor
8 colheres de sopa de água fria


Modo de fazer

Bata no liquidificador as goiabas picadas com as xícaras de água e o açúcar. Coe o suco em um coador pequeno para separar as sementes. Volte com o suco de goiaba para o liquidificado e acrescente o leite condensado e o creme de leite. Bata bem.

Hidrate a gelatina na água fria e depois leve para dissolver em banho-maria. Adicione a gelatina dissolvids à mistura do liquidificador e bata novamente.

Coloque em uma taça grande e leve para gelar até que fique firme.

26 de setembro de 2011

Frango com quiabo

Comidinha bem mineirinha!

O Jean sempre comentava que eu devia fazer um franguinho assim. Aproveitei a vinda da mama aqui em casa e pedi para ela fazer e fiquei ao lado, ajudando e aprendendo. Ficou muito bom, comidinha de mãe (que são as melhores), comfort food no melhor sentido de termo!













Frango com Quiabo


Rendimento: 8 porções


Ingredientes


1 kg de coxas e sobre coxas de frango
500 g de quiabo
5 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de sobremesa de colorau
Molho de pimenta do a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
3 colheres de sopa de fubá
2 xícaras de água


Modo de fazer


Tempere o frango com o alho amassado, sal, pimenta do reino. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos.


Lave o quiabo e seque com um pano. Pique em rodelinhas finas. Em uma panela, aqueça duas colheres de sopa de óleo, acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba. Mexa de vez em quando com cuidado para o quiabo não desmanchar. Quando estiver sem baba, desligue o fogo e reserve.


Em uma panela, aqueça duas colheres de sopa de óleo e doure muito bem a cebola. Dourando bem a cebola, ela irá dar um belo colorido à carne. Junte o frango à cebola, acrescente o colorau, o molho de pimenta e deixe o frango fritar muito bem. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente ou um tanto que quase cubra o frango . Verifique o sal e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, até que o frango esteja bem macio.


Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.


Para fazer o angu, desmanchar o fubá num pouco de água fria e mexer rapidamente. Levar ao fogo alto e mexer sem parar. Quando o angú começar a grudar no fundo da panela, reduzir o mínimo o fogo e continuar mexendo até despregar. Se o angu estiver muito consistente, adicionar um pouco mais de água fervendo. Deixar esfriar um pouco e colocar numa travessa para servir.


22 de setembro de 2011

Couscous Marroquino com Camarão

E aí está a receita do maravilhoso couscous que minha sogra fez para nós em mais um memorável almoço! Uma receita leve, que você repete sem parar (as mulheres repetiram 3 vezes; os homens repetiram 4 vezes!). Saboroso demais! O couscous não é difícil de comprar, encontra-se em um bom supermercado. A caixinha de 500 g custa em torno de 13 reais.












Couscous marroquino com camarão


Rendimento: 15 porções


Ingredientes


500g couscous marroquino
2 copos de água para hidratar
2 kg de camarões limpos
½ xícara de chá de amêndoas fatiadas
1 pimentão amarelo em tiras
1 pimentão vermelho em tiras
1 xícara de shitake picado
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
2 limões
1 maço de salsinha
Pimenta calabresa a gosto
1 xícara de chá de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
Sal



Modo de Fazer


Coloque o couscous com a água para hidratar em uma tigela, juntamente com 1 colher de sopa de sal e o suco de 1 limão. Reserve.

Aqueça em uma frigideira a manteiga com 1 pitada de sal e 1/4 do suco do último limão. Coloque os camarões e frite rapidamente, até que comecem a soltar água. Desligue o fogo e reserve os camarões e água em uma tigela.

Em uma panela, junte metade do azeite com os dentes de alho e a cebola e refogue até que os dentes de alho comecem a dourar. Adicione os pimentões em tiras, o shitake e 3 colheres de café de sal. Refogue em fogo médio. Adicione os camarões com a água. Adicione as amêndoas. Misture bem, desligue o fogo e reserve.

A essa altura o couscous já deve ter absorvido toda a água e triplicado de tamanho. Em uma panela Junte o couscous com o restante do azeite e do limão. Verifique o sal. Junte o camarão e os outros ingredientes e misture bem. Adicione a salsinha, polvilhe pimenta calabresa a gosto, misture e sirva a seguir.



Para acompanhar, esta salada fantástica que a Nélia fez com tomate cereja, alface roxa, alface americana, manga, mozarela de bufala e molho com mostarda, mel, vinagre balsâmico e azeite. Show total!














18 de setembro de 2011

Gelatina Colorida

Adoro quando inicio a semana com uma postagem de sobremesa!!! Já começo a semana com a vida adoçada! Doce, cor, vida, alegria, esperança, tudo isto combina e uma bela sobremesa me dá uma sensação de bem estar. Duro é comer em excesso e depois ficar com culpa... Vamos todos segurar a onda, pessoal!

Quem fez essa receita não fui eu, foi a Nélia, mãe nº 2 do Jean. Ela a fez para o almoço em que meus pais estiveram presentes, na semana passada. Como estou tendo dias loucos (muita coisa acontecendo para mim e para o Jean ao mesmo tempo) não tive tempo, durante a semana que passou, para postar nem essa sobremesa, nem o couscous. Mas, aí está uma das receitas do almoço delicioso e olha que delícia:







Gelatina colorida

Rendimento: 15 porções

Ingredientes

1 caixinha de gelatina sabor morango
1 caixinha de gelatina sabor abacaxi

1 caixinha de gelatina sabor limão
1 caixinha de gelatina sabor uva
1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor sem sabor


Modo de fazer
 

Faça as gelatinas, uma de cada vez, usando 50% da água indicada pelo fabricante. Coloque as gelatinas em recipientes separados e leve-as para a geladeira. Quando estiverem firmes, pique-as em cubinhos e as coloque em uma tigela. Hidrate a gelatina incolor com 4 colheres de água e dissolva-a em banho maria. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida. Despeje esse creme sobre os cubinhos de gelatina, mexa levemente para misturar e distribuir bem as cores.

Coloque a mistura em uma forma com orifício no centro, previamente molhada. Leve para a geladeira até que fique bem firme para desenformar.

11 de setembro de 2011

Dias Felizes

Oi, turminha!

Desde quarta-feira meus pais estão aqui em casa, aiii, que coisa boa! Temos passado dias tão felizes... Não passeamos muito por causa do trabalho na quinta e sexta, mas os dias em casa tem sido ótimos; aliás, curtir em casa é uma das melhores coisas da vida. Mas, as poucas visitas que fizemos valeram a pena. Entre elas, fomos ver um empreendimento imobiliário que eu e o Jean estamos adquirindo, glória a Deus por isso, mais uma pequena vitória na nossa vida de casados, alcançada, como sempre, com bastante esforço e muita economia.

Outro passeio 10 que fizemos foi ir ao parque dos Mangabeiras! Depois da Fabi, do Viagens e Vivências, e da Sheilinha, do A Casa da Sheila, falarem sobre o passeio em seus respectivos blogs, chegou a nossa vez! Incrível, tão perto da nossa casa e eu nunca tinha ido! Adorei, muito, muito, muito! Um lugar lindo, excelente para se exercitar e fazer um picnic. Sem esta que é farofa, viu gente!!! Nas maiores cidades do mundo as pessoas vão para os parques e fazem românticos e encantadores picnics. Eu vou fazer com certeza na minha próxima ida ao parque!









Outro programa delicioso foi ir para a casa da sogrinha, que nos presenteou com um caprichado, leve e apetitoso almoço. O Menu foi uma salada show da Nélia e o prato principal da Nívia: Couscous Marroquinho com camarão. Soberbo! Brindes com o nosso espumante favorito para celebrar a vida e tudo de bom que ela nos traz! Depois posto as receitas para vocês, queridos, mas o cansaço bateu forte aqui e acho que vou me juntar à galera que está curtindo um soninho aqui em casa no momento.








um big big beijo,

Kate